Llega Morelia en Boca a su cuarta edición

Como uno de los eventos culinarios más destacados de México, llega Morelia en Boca a su cuarta edición

Morelia, Michoacán, a 30 de mayo de 2014.- Con la presencia de funcionarios de los tres niveles de gobierno, personalidades de la cocina nacional e internacional, así como empresarios locales y nacionales, el Gobernador del Estado, Fausto Vallejo Figueroa cortó el listón inaugural del Cuarto Festival Internacional de la Gastronomía y el Vino “Morelia en Boca”, que este año se lleva a cabo en la Casa de la Cultura de Morelia.

Más tarde, durante la ceremonia protocolaria correspondiente, que encabezó el Subsecretario de Innovación y Desarrollo Turístico SECTUR Federal, Carlos Joaquín González y el Secretario de Turismo del Estado, Roberto Monroy García, en representación del Gobernador, se destacó que al llegar a su cuarto año de vida, el Festival Internacional de la Gastronomía y el Vino “Morelia en Boca”, ocupa un lugar importante en la relación de productos diferenciados que ofrece México en el segmento gastronomía, como el evento más variado en la unión de cocina y vino.

Fernando Pérez Vera, Presidente del Comité Organizador del Festival, comentó que Morelia en Boca ofrece al visitante un foro en donde convive lo más selecto y auténtico de la cocina tradicional local, con los productos orgánicos de la entidad, los vinos, mezcales y otros destilados locales, nacionales e internacionales, con talleres, catas y cenas ofrecidas por las grandes personalidades de la cocina nacional e internacional.

Durante la ceremonia inaugural el Festival “Morelia en Boca” entregó un reconocimiento a la Chef Carmen Ramírez Degollado “Titita”, por su trayectoria en la escena culinaria internacional, en donde ocupa un lugar importante como embajadora de la cocina mexicana, promotora y divulgadora de la tradición culinaria, investigadora y escritora enfocada en la conservación del auténtico sabor de la cocina nacional.

Morelia en Boca se llevará a cabo durante el fin de semana y de acuerdo con estimaciones de sus organizadores, espera una asistencia de 4 mil 500 personas, 60% de ellas provenientes de fuera del estado.


También estuvieron presentes en la inauguración, entre otras personalidades: el Presidente Nacional de CANIRAC, Manuel Gutiérrez García; el Presidente Municipal de Morelia, Wilfrido Lázaro Medina; el Secretario de Cultura, Marco Antonio Aguilar Cortez; el Secretario de Desarrollo Económico, Manuel Antúnez Álvarez; el Embajador de Rusia en México, Eduard Malayan; el enlace de la Sectur Federal para el Plan Michoacán, Jorge Ramírez de Aguilar; así como empresarios locales y medios de comunicación locales, nacionales e internacionales especializados en la difusión de la cultura gastronómica, el turismo y el vino.

Mas noticias